ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
ДТП
- БФГ
- Гуру симовод
- год: 2007
- комплектация: 32"
- Реальный водительский стаж: >10
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- afdmit
- Умный симовод
- комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
- Реальный водительский стаж: 17
а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
- LehaMechanic
- Умный симовод
- год: 2010
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 4
БФГ, размусоливать можно сколько угодно. Сделаем проще. Откройте КоАПП. Знаете же такое произведение? Если что, наши суды руководствуются именно им при вынесении наказания. Так вот, всё просто. Открываете, находите статью, в которой написано "Водителю запрещается выезд на встречную полосу НА перекрестке. Штраф: такой-то, лишение такое-то и т.д.".БФГ писал(а):ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
Найдете (именно под вашу ситуацию про поворот налево без знаков, разметки и пр), тогда вы тотальный красавчик, белый, пушистый, на породистом коне, в полном почёте, а я дурак, и я это признАю. Не найдете - всё будет наоборот. И остальных, кто тут подавал голос насчет пересдачи экзаменов, тоже касается.
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
А правила форума освежить в памяти никто не желает на досуге?
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
- БФГ
- Гуру симовод
8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
без разделительной полосы можно как лехамеханик написал, с разделительной только 8.6.
-- 05 апр 2018, 16:47 --
коап применяют ГИБДД, а суд который отменяет постановление руководствуется законом, коап тут не причемLehaMechanic писал(а):БФГ, размусоливать можно сколько угодно. Сделаем проще. Откройте КоАПП. Знаете же такое произведение? Если что, наши суды руководствуются именно им при вынесении наказания. Так вот, всё просто. Открываете, находите статью, в которой написано "Водителю запрещается выезд на встречную полосу НА перекрестке. Штраф: такой-то, лишение такое-то и т.д.".БФГ писал(а):ГИБДД много что разъясняют и протоколы пишут, в суде потом отменяютLehaMechanic писал(а):Это тоже где-то разъяснялось гаишниками.
Найдете (именно под вашу ситуацию про поворот налево без знаков, разметки и пр), тогда вы тотальный красавчик, белый, пушистый, на породистом коне, в полном почёте, а я дурак, и я это признАю. Не найдете - всё будет наоборот. И остальных, кто тут подавал голос насчет пересдачи экзаменов, тоже касается.
суд может сделать виновным без коап, просто виновен и все, без коап и штрафов
-- 05 апр 2018, 16:54 --
Я как-то очень пытался лишить прав водителя выехавшего на встречку на 6 полосной дороге с двумя сплошными, дошел до областного суда, оставался только верховный суд, и прокуратура была за меня, в итоге я не смог лишить его прав!
-- 05 апр 2018, 16:55 --
главврач наркологии - сила!
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- LehaMechanic
- Умный симовод
Ну так-то да, увы, уродов даже в судах хватает. Но в идеальном случае, если попался честный судья, то он будет судить по закону. А коапп - это тоже закон. И там нет наказания за маневр, изображенный на вашем рисунке, вот и всё.БФГ писал(а):суд может сделать виновным без коап, просто виновен и все, без коап и штрафов
- afdmit
- Умный симовод
[/quote]
По Вашему, если внимательно присмотреться к следам от колес - все авто со всех направлений при повороте налево на перекрестке попадают на встречку, и должны быть лишенцами?
БФГ, вот первый попавшийся реальный, не нарисованный перекресток (с забором), каких по стране тысячи.БФГ писал(а):8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
без разделительной полосы можно как лехамеханик написал, с разделительной только 8.6.
- Тайкус
- Мастер симовод
- год: 2012
- комплектация: Dynamic
- Реальный водительский стаж: 8
afdmit писал(а):
БФГ, вот первый попавшийся реальный, не нарисованный перекресток (с забором), каких по стране тысячи.БФГ писал(а):8.6. и встречкаafdmit писал(а):а что здесь меняет забор и мифические два пересечения проезжих частей?БФГ писал(а):десь другой перекресток, а у меня с двумя пересечениями проезжих частей, т.е. с разделительной полосой и забором.
именно, потому что у нас все клали х...й на проезд перекрестков и даже толком не знают как надо правильно, и все забыли как правильно выполняется разворот на перекрестке.
- afdmit
- Умный симовод
Тайкус, сначала наехал необоснованно на LehaMechanic , а теперь и ВСЕ водители нЕучи, что хотел конкретно сказать – непонятно…
Я к чему поддержал эту тему… Пункт правил требует после выезда с пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ не быть на встречке, а при выполнении маневра не создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Все! Больше в ПДД нет!
Границы пересечения проезжих частей ПДД не определяет (в отличие от границ перекрёстка). Разговоры про 2 и более пересечений, их границы на перекрестках с разделительной, красные квадратики на плакатах ГИБДД – это все от лукавого и нужно только для пополнения местного бюджета и кармана нерадивого полиционера, к безопасности отношения не имеет. Многих водителей в 10-11 гг разводили на этом, особенно при развороте по малому радиусу. Хорошо, хоть сейчас успокоились.
Рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=t8CWEo0VLbQ[/youtube]
Я к чему поддержал эту тему… Пункт правил требует после выезда с пересечения ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ не быть на встречке, а при выполнении маневра не создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Все! Больше в ПДД нет!
Границы пересечения проезжих частей ПДД не определяет (в отличие от границ перекрёстка). Разговоры про 2 и более пересечений, их границы на перекрестках с разделительной, красные квадратики на плакатах ГИБДД – это все от лукавого и нужно только для пополнения местного бюджета и кармана нерадивого полиционера, к безопасности отношения не имеет. Многих водителей в 10-11 гг разводили на этом, особенно при развороте по малому радиусу. Хорошо, хоть сейчас успокоились.
Рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=t8CWEo0VLbQ[/youtube]
-
the raven
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
До водителя А, на мой взгляд, докопаться в чём-либо тут очень сложно. Пункт 10.1 - развод лохов, он легко оспаривается и отменяется, а нужен для того, чтобы не платить страховку или вывернуть спорную ситуацию в другую сторону. Что до Б, всё очевидно. Не понимаю, в чём спор. Единственное, на что он может рассчитывать, - обоюдка. Но только в том случае, если водитель А тряпка, ибо его вины в чём-либо тут нет. За такую срезку поворота в своё время заворачивали ещё в автошколе, чтобы не допустить неучей на дороги.
- БФГ
- Гуру симовод
the raven согласен, все очевидно, но таких как Б очень много, почему и создал тему, чтобы выяснить как и почему люди так ездят, т.е. если даже предположим человек Б совсем лопух, но помеху справа распознать можно?
то что в последствии ему вменят всречку это 90%, 10% на безграмотных судей и сотрудников ГИБДД, они тоже люди, при чем которые так же не высыпаются или имеют свои проблемы, т.е. пошел нафиг и все.
-- 06 апр 2018, 08:10 --
А таких как Б можно остудить только за их счет!
Очередное ДТП
ДТП
Очередное ДТП
Борьба с автохамством, мой опыт
то что в последствии ему вменят всречку это 90%, 10% на безграмотных судей и сотрудников ГИБДД, они тоже люди, при чем которые так же не высыпаются или имеют свои проблемы, т.е. пошел нафиг и все.
-- 06 апр 2018, 08:10 --
А таких как Б можно остудить только за их счет!
Очередное ДТП
ДТП
Очередное ДТП
Борьба с автохамством, мой опыт
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- LehaMechanic
- Умный симовод
БФГ писал(а):the raven согласен, все очевидно, но таких как Б очень много, почему и создал тему, чтобы выяснить как и почему люди так ездя
Я понимаю, что вы водитель А и потому защищаете свою позицию, однако не забывайте
Водитель А точно так же как и Б ОБЯЗАН руководствоваться этим принципом при выполнении поворота. Очевидно, что опасность и помехи были созданы, иначе ДТП не произошло бы. Надо было посмотреть в левое зеркало и увидев там водителя Б(арана) НЕ НАЧИНАТЬ маневр, создающий опасность и помехи другим, даже не смотря на то, что другие возможно сами что-то нарушают (или не нарушают - это решать не вам на дороге за рулем, а в суде)8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Именно по этим причинам в аналогичной ситуации когда на трассе поворачиваешь налево, а там кто-то летит попутно тебе по встречке - виноваты будут минимум оба, максимум - только тот, кто не убедился в безопасности маневра.
- БФГ
- Гуру симовод
в 90% случаев будет виноват поворачивающийLehaMechanic писал(а):Именно по этим причинам в аналогичной ситуации когда на трассе поворачиваешь налево, а там кто-то летит попутно тебе по встречке - виноваты будут минимум оба, максимум - только тот, кто не убедился в безопасности маневра.
-- 06 апр 2018, 08:46 --
НО
как правило в современном мире есть разметка и знаки, вот перед такими перекрестками они как правило есть, и тут уже обгон запрещен.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- LehaMechanic
- Умный симовод
А где у вас обгон? Это раз. И два - где на перекрестке сплошная разметка (на перекрестке, а не перед ним), которую можно было бы нарушить, двигаясь по перекрестку? Нету. Может быть хватит уже сочинять.
Я бы даже сказал, водитель Б занял крайнюю левую позицию, как и должен был и двигался по возможности левее при повороте налево, как и должен по-идее. А вот А наоборот попер кто в лес кто по дрова не пойми каким зигзагом, возможно вообще поехал прямо и в последний момент вспомнил, что ему налево, и подрезал водителя Б, очевидно не посмотрев в зеркало. Как вам такой взгляд на ситуацию? А судья может посмотреть как захочет - и с вашей позиции, и с позиции второго участника.
Я бы даже сказал, водитель Б занял крайнюю левую позицию, как и должен был и двигался по возможности левее при повороте налево, как и должен по-идее. А вот А наоборот попер кто в лес кто по дрова не пойми каким зигзагом, возможно вообще поехал прямо и в последний момент вспомнил, что ему налево, и подрезал водителя Б, очевидно не посмотрев в зеркало. Как вам такой взгляд на ситуацию? А судья может посмотреть как захочет - и с вашей позиции, и с позиции второго участника.
Последний раз редактировалось LehaMechanic 06 апр 2018, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
- БФГ
- Гуру симовод
не забываю, у меня было немножко ДТП, суды тоже были, КБМ 0,5.LehaMechanic писал(а):Я понимаю, что вы водитель А и потому защищаете свою позицию, однако не забывайте
ДТП из за нарушений пдд другими участниками.
-- 06 апр 2018, 08:55 --
не хотел писать
но попробуйте сами чуть чуть подумать.
перекресток видите?
сколько там проезжих частей?
что такое ПЧ знаете? найдете определение?
дорога знаете что такое?
пересечение сможет даже наверное первоклассник нарисовать.
-- 06 апр 2018, 08:56 --
на всякий случай этот пост процитируюLehaMechanic писал(а):А где у вас обгон? Это раз. И два - где на перекрестке сплошная разметка (на перекрестке, а не перед ним), которую можно было бы нарушить, двигаясь по перекрестку? Нету. Может быть хватит уже сочинять.
-- 06 апр 2018, 08:57 --
К вашему сведению судья соблюдает законность.
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
- LehaMechanic
- Умный симовод
Вы сами себе противоречите. Двумя постами ранее вы утверждали прямо противоположное. Продолжать диалог с человеком, который меняет мнения как перчатки, невозможно и бессмысленно. К тому же я уже разжевал всё, что имел вам сказать по вашему вопросу. Дальнейшее пережевывание также бессмысленно.К вашему сведению судья соблюдает законность.
- Den2S
- Cимовод
- год: 2005
- Реальный водительский стаж: 777
А прав больше чем Б.
Б слева+ не соблюдение бокового интервала.
при условии что они с одной полосы ехали и А шел по ней перед Б.
-- 07 апр 2018, 20:02 --
-- 07 апр 2018, 20:06 --
Вы это - не подменяйте понятий..
В топикстаре совсем другой перекресток и не такой как на вашей картинке.
У топикстартного сообщения 4 пересечения проезжих частей на перекрестке, а у вас на картинке - одно.
-- 07 апр 2018, 20:31 --
Так где фото реального перекрестка то на котором данное дтп произошло?
Б слева+ не соблюдение бокового интервала.
при условии что они с одной полосы ехали и А шел по ней перед Б.
-- 07 апр 2018, 20:02 --
и это никак не определяет его виновности/невиновности в данном ДТП.Roman12310 писал(а):водителю Б можно вменить движение по встречке.
-- 07 апр 2018, 20:06 --
afdmit писал(а):Roman12310 писал(а):. Главное, при совершении маневра не срезать угол поворота, а доезжать до центра перекрестка и поворачивать за ним. .![]()
Вы это - не подменяйте понятий..
У топикстартного сообщения 4 пересечения проезжих частей на перекрестке, а у вас на картинке - одно.
-- 07 апр 2018, 20:31 --
Так где фото реального перекрестка то на котором данное дтп произошло?
- afdmit
- Умный симовод
никакой подмены. Вы очень невнимательны,Den2S писал(а):Вы это - не подменяйте понятий..
- БФГ
- Гуру симовод
https://youtu.be/Rs9Z9FRhCwM[/youtube]
_________
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
/_|_|\____\__
l------[O]≡≡[O]