все не получитсяТайкус писал(а):все сам
Chrysler Voyager4, 2,4L
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- Тоша
- Мастер симовод
- год: 2005
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
камера очень полезная, особенно зимой в слякоть))).Петь, лучше подвеску думаю починить, а если деньги остануться, то лучше двд и парктроник
Renault Trafic 2,0 F4R
- Bad Bro
- Мастер симовод
- год: 2004
- комплектация: Expression
- Реальный водительский стаж: с 13.11.2004
А лучше камера и парктроник. Парктроники тоже любят грязью подкрыться зимой и орать постоянно.
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
А протереть по приезду? Не? А вообще за зиму не разу не протирал-всё видно. Хотя фиг знает с вашим климатом может и засирает...Тоша писал(а):камера очень полезная, особенно зимой в слякоть)))
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- Тоша
- Мастер симовод
- комплектация: Эсп пер.
АБС
Подушка безопасности вод.
Птф
Электрозеркала
Парктроник
Гбо - Реальный водительский стаж: 1999 ABCDE
- Контактная информация:
у нас при -20 приходится часто омывателем пользоваться.парктроник более устойчив к грязиanded писал(а):А протереть по приезду? Не? А вообще за зиму не разу не протирал-всё видно. Хотя фиг знает с вашим климатом может и засирает...Тоша писал(а):камера очень полезная, особенно зимой в слякоть)))
Renault Trafic 2,0 F4R
- Mup3uk
- Cимовод
- комплектация: Expression 8 кл
- Реальный водительский стаж: 12
ну незнаю как парктроники, но камера совсем не пачкается)
- sbogomolov
- Друг форума
- год: 2012
- комплектация: Максимальная с РКП.
- Реальный водительский стаж: к 20
Это смотря в каком месте камера установлена.
Друг на Subaru Outback(2012 г.в.) жаловался, что в слякотную погоду, пока доезжает до работы, приходится перед парковкой вылезать из машины и протирать камеру.
Соглашаюсь, что камера дает больший обзор, чем ориентировка по парктроникам.
С парктрониками беда только в том случае, если резкий мороз после оттепели. Тогда влага на них замерзает превращаясь в лед. За зиму пару раз протирал.
Конечно, если бы в орландо был большой экран и камера стоила столько же сколько парктроники - однозначно выбор склоняется в сторону камеры.
На момент покупки поставок с экраном(навигацией) не было, а платить дилеру отдельно за допы в виде "мультимедийного центра/навигации/двд/камеры заднего вида/интернета" в размере 50 тыс. не наш случай. Ставить на стороне китай за 25... тоже пока не готовы.
-- 25 фев 2014, 12:55 --
Сам двумя руками за камеру, если за недорого.
-- 25 фев 2014, 13:01 --
т.е. DVD нам не нужно - есть USB штатный, интернет... ну на телефоне же есть. TV-тюнер.. тоже то еще удовольствие. А в качестве навигатора - старенький гармин пашет. Монитор: есть два ноута, можно на каждый ряд раздать и самому не отвлекаться.
Никому не навязываю... так размышления.
Друг на Subaru Outback(2012 г.в.) жаловался, что в слякотную погоду, пока доезжает до работы, приходится перед парковкой вылезать из машины и протирать камеру.
Соглашаюсь, что камера дает больший обзор, чем ориентировка по парктроникам.
С парктрониками беда только в том случае, если резкий мороз после оттепели. Тогда влага на них замерзает превращаясь в лед. За зиму пару раз протирал.
Конечно, если бы в орландо был большой экран и камера стоила столько же сколько парктроники - однозначно выбор склоняется в сторону камеры.
На момент покупки поставок с экраном(навигацией) не было, а платить дилеру отдельно за допы в виде "мультимедийного центра/навигации/двд/камеры заднего вида/интернета" в размере 50 тыс. не наш случай. Ставить на стороне китай за 25... тоже пока не готовы.
-- 25 фев 2014, 12:55 --
Сам двумя руками за камеру, если за недорого.
-- 25 фев 2014, 13:01 --
т.е. DVD нам не нужно - есть USB штатный, интернет... ну на телефоне же есть. TV-тюнер.. тоже то еще удовольствие. А в качестве навигатора - старенький гармин пашет. Монитор: есть два ноута, можно на каждый ряд раздать и самому не отвлекаться.
Никому не навязываю... так размышления.
- SimbАД
- Умный симовод
- Реальный водительский стаж: 15 лет
-
the raven
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 10
Почитав ветку, тоже решил немного вспомнить про эту машину - http://www.automania.ru/na_vtoroy_vzgly ... ravan.html :-)
- Petr_K
- Самоделкин
двухспалка на заднем ряду, не сдвигая передние кресла...
при всем этом пара сумок легко остается в багажнике...
при всем этом пара сумок легко остается в багажнике...
я на DRIVE2.RU
- symbol
- Мастер симовод
- Реальный водительский стаж: 16
ГБО надо поставить.
Самостоятельно.
Взять комплект типа http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/komplekt ... litra.html
Правда по мне - маловат баллон.
Самостоятельно.
Взять комплект типа http://gbo-shop.ru/magazin-gbo/komplekt ... litra.html
Правда по мне - маловат баллон.
- Petr_K
- Самоделкин
symbol
тоже хотел ГБО поставить, но пока решил повременить...все никак не идет из головы сгоревшая дотла маршрутка на трассе...
тоже хотел ГБО поставить, но пока решил повременить...все никак не идет из головы сгоревшая дотла маршрутка на трассе...
я на DRIVE2.RU
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
это точно. Я бы с мылом и помазком по машине каждый день лазил. Страшновато 
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
jel
- Cимовод
Бростьте вы, мужики, страшилки про ГБО рассказывать.
Отъездил с ним 10 лет на пассате и никаких проблем не знал. Причем оборудование стояло древнее и примитивное (форсунка под моник, редуктор Poliauto C4 с контроллером и бак на 40 литров в нише под запаску). Но даже и оно было гораздо безопаснее бензинового. Баллон держит приличное давление (13 атмосфер, если мне не изменяет склероз) и при аварии его повредить не так уж просто. Бензобак изначально не герметичен и пробить его гораздо легче. При повреждении топливопровода мультиклапан в газовом баллоне незамедлительно его затыкает по перепаду давления, предотвращая утечку газа, повреждение же бензопровода - никак не контролируется. К тому же при отсутствии искры на свечах контроллер ГБО незамедлительно перекрывает подачу газа. Так что если за состоянием ГБО хотя бы мало-мальски следить (почувствовав запах газа не забивать на это, а найти и устранить причину) то бояться совершенно нечего.
Ну а про сгоревшую дотла маршрутку - а машины без ГБО разве не горят? Воля случая. Если не следить за машиной, еще и не то может случиться.
Отъездил с ним 10 лет на пассате и никаких проблем не знал. Причем оборудование стояло древнее и примитивное (форсунка под моник, редуктор Poliauto C4 с контроллером и бак на 40 литров в нише под запаску). Но даже и оно было гораздо безопаснее бензинового. Баллон держит приличное давление (13 атмосфер, если мне не изменяет склероз) и при аварии его повредить не так уж просто. Бензобак изначально не герметичен и пробить его гораздо легче. При повреждении топливопровода мультиклапан в газовом баллоне незамедлительно его затыкает по перепаду давления, предотвращая утечку газа, повреждение же бензопровода - никак не контролируется. К тому же при отсутствии искры на свечах контроллер ГБО незамедлительно перекрывает подачу газа. Так что если за состоянием ГБО хотя бы мало-мальски следить (почувствовав запах газа не забивать на это, а найти и устранить причину) то бояться совершенно нечего.
Ну а про сгоревшую дотла маршрутку - а машины без ГБО разве не горят? Воля случая. Если не следить за машиной, еще и не то может случиться.
- Petr_K
- Самоделкин
jel
согласен, но надо себя для начала перебороть...
согласен, но надо себя для начала перебороть...
я на DRIVE2.RU
-
jel
- Cимовод
Ну, в этом плане мне было проще. Купил машину с уже установленным ГБО. А разница в цене бензина и газа (а тогда, 10 лет назад, газ был ровно в 3 раза дешевле бензина) помогла выбрать на чем удобнее ездить.
Сейчас, когда разница в цене бензина и газа уже не так велика, и с учетом затрат на установку ГБО выбор уже не так очевиден. У меня годовой пробег получается смешной (10-15 тык) и установка ГБО окупаться будет долго, поэтому на симу ставить его и не спешу. Другое дело при больших пробегах - окупится оно быстро, а потом будет давать приличную экономию на топливе.
Сейчас, когда разница в цене бензина и газа уже не так велика, и с учетом затрат на установку ГБО выбор уже не так очевиден. У меня годовой пробег получается смешной (10-15 тык) и установка ГБО окупаться будет долго, поэтому на симу ставить его и не спешу. Другое дело при больших пробегах - окупится оно быстро, а потом будет давать приличную экономию на топливе.
- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Петя, а как у тебя с отоплением зимой? Люди сзади не мерзнут? Особенно на третьем ряду? Туда воздуховоды есть? А то на Сценике для второго ряда выведены воздуховоды в ноги, а для третьего ничего не предусмотрено.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Petr_K
- Самоделкин
На третьем ряду не мерзнут, зато водителю жарко, печка жарит очень хорошо ее хватает на весь салон....Самое поганое это неравномерный прогрев салона, а отсюда повышенная влажность (ну как это было в Символе пока назад шланги не провел, чтоб назад больше горячего воздуха шло чем вперед). Неплохо бы назад еще печку или воздуховоды провести, т.к. я люблю попрохладнее, а детям нужно чтоб потеплееXxDJDxX писал(а):Петя, а как у тебя с отоплением зимой? Люди сзади не мерзнут? Особенно на третьем ряду? Туда воздуховоды есть? А то на Сценике для второго ряда выведены воздуховоды в ноги, а для третьего ничего не предусмотрено.
я на DRIVE2.RU
- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Да, воздуховоды назад - нужное дело. Я свои буду летом на даче разбирать. Т.к. не нравиться как дует в ноги и назад. По силе потока воздуха из дефлекторов чувствуется, что где-то травит, на соединениях видимо... 
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
- Petr_K
- Самоделкин
Тоже самое. на средний ряд почти не дует через воздуховоды...надо тоже разбирать...XxDJDxX писал(а):Да, воздуховоды назад - нужное дело. Я свои буду летом на даче разбирать. Т.к. не нравиться как дует в ноги и назад. По силе потока воздуха из дефлекторов чувствуется, что где-то травит, на соединениях видимо...
-- 23 май 2016, 12:34 --
Итак наконец то закончилась эпопея по замене ДВС на Chrysler Voyager IV
На работы ушло аж 4-ре дня, делал все в первые на данном авто...Попутно заменил сальники и ремни на контрактном моторе.
При замене снимал полностью акпп (она мешала вытащить мотор вверх), как потом понял зря, можно было вообще ее не трогать, а вынуть мотор через низ.
Собственно потом мотор и ставил через низ опустив его в яму и зацепив лебедкой затянул его в моторный отсек. А так в целом вроде прошло без косяков...
Несколько фото с поля боя
P.S: Отдельное спасибо другу Диме, за предоставленное помещение и помощь
я на DRIVE2.RU