mserge1981 писал(а):А какая разница, теплый салон или холодный. Или Вы зимой ездите в шортах и майке
Ну вам проще ,если радиатор печки потечет ,просто соедините штуцером патрубки подходящие к нему
Добавлено позже:
А если серьёзно ,то всё это делается прежде всего для продления ресурса движка и экономии топлива И ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ ! , а тёплый салон как дополнительный бонус ,
Добавлено позже:
Автозапуск мне не подходит ,сложно его в гараже реализовать , сверлить стену ,выводить термогофру на улицу ,залазить под машину чтоб её на глушак натянуть ,а если забыл ? короче геморой
Добавлено позже:
Кстате ,в соседней ветке обсуждается раскоксовка поршней ,стал "гуглить " эту тему ,оказывается основная причина закоксовывания ,это пуск холодного двигателя без полного прогрева ,то есть частые короткие поездки , что вобщем то у меня и получается , поездки по 3-5 Км ,так что наверное и летом буду подогревать , что некоторые и делают судя по коментариям на дроме
Добавлено позже:
Есть вопрос , на рисунке взятом с инета я показал красным где стоит подогреватель ,и синей стрелкой показал к чему прикручен кронштейн подогревателя . Так вот подогреватель увесистый , около килограмма ,а эта трубка-тройник ,которая уходит к помпе по моему пластмассовая , кто нибуть знает как она там крепится к двигателю ,может фото есть у кого . Что то я стал опасатся как бы не оборвало её , думаю куда ещё кронштейн переделать .