я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004 Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
У меня на тазике, когда потёк радиатор пахло каким-то крекером печёным, и сыро было под ковриком правым передним.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
Petr_K Под ковриками сухо, под обоими. К тому же предыдущий хозяин уже менял радиатор, не думаю что новый так быстро пришел бы в негодность.
Завтра в гараже попробую посмотреть что там с решетками
Да, мне тоже не помешало бы выкинуть поролон сзади в решётках
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20) СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!! Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайтеЭТО
В общем ситуация непонятная - окна потеть перестали даже в 20-25ти градусные морозы.
Думаю причина в том, что нет снега и льда на пластмассовой накладке, под которой находится печка. В прошлую зиму всгда тщательно убирал снег с капота и с этой накладки, недавно снова стал так делать и стекла потеть перестали.
Снег от нагретого двигателя таял и печка засасывала влагу в салон и она оседала на стеклах. Видимо, еще и в том дело, что прошлой зимой на двигателе не было автоодеяла, снег таял быстрее и испарялся, не успевая попасть в салон. Теперь автоодеяло частично блокирует выделение тепла от двигателя и снег тает медленнее, влага от него успевает проникнуть в салон
По всей видимости для моего случая причина в этом. Какие мнения будут?
Я бы проверил уплотнитель крепления улитки вентилятора может вода через него на печку подтекает и болты крепления хотя это из области фантастики
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004 Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Не знаю как снег на черной решеточке, но вот у нас в городе зимой тепло вообще не бывает, то когда начинает холодать(где то ноябрь месяц) то стекла потели(с утра приходить мучатся их греть или скрябать(бывало и так )). По прошествии нескольких недель холодов и почти до весны стекла больше не потеют совсем и не мерзнут. Может все просто вымерзает.Сори за флуд, просто поделился своими наблюдениями в этом вопросе.
Не флуд, не флуд по теме это. Натёр вчера какими-то салфетками для зеркал стекло, вытер ветошью- пока ни потеют. Это всё выдыхаемый жир изо рта
Народ... Как топик стартер официально заявляю: мерзнут стекла - 100% проблема в заслонке или радиаторе. Другого не дано. Поменял себе радиатор и забыл как страшный сон все эти замерзания.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
У меня тоже потело стекло, грешил на радиатор печки, НО как оказалось что всё дело было в том что с осени заслонка циркуляции воздуха не до конца закрылась и воздух гоняло по кругу через салон..... помогла эта ветка http://www.forum-renault.ru/forum/viewt ... f=8&t=2319
там ничего сложно! снимаем пластик под правым дворником, видим корпус мотора печки, над ним еще одна пластиковая крышка, снимаем ее, и рукой тянемся к кузову машины и нащупываем там эту заслонку, закрывеаем ее плотно и собираем все как было! ремонт окончен.....