Renault Symbol New (Нюша) 2010

Здесь вы можете расположить свой бортовой журнал и посмотреть бортовые журналы коллег по клубу
Правила форума
НЕТ ПРАВИЛ. Кто как желает,так и пишет свой журнал(свою историю жизни авто)
LehaMechanic
Умный симовод
год: 2010
комплектация: не указано
Реальный водительский стаж: 4

Юран писал(а):Еще раз рекомендую!
И чего вы там рекомедуете? Во-первых, я не живу в Екатеринбурге. Во-вторых, всё что они в состоянии предложить - это одну левую фару Depo, даже не оригу. Правой вообще нет на складе. И чем, это всё, извините, отличается от того же Экзиста, автодока и прочей шушеры, которой легион в каждом городе?
Юран Курган
Cимовод
год: 2008
комплектация: 1,4 16 кл., АКПП
Реальный водительский стаж: 6

И чего вы там рекомедуете? Во-первых, я не живу в Екатеринбурге. Во-вторых, всё что они в состоянии предложить - это одну левую фару Depo, даже не оригу. Правой вообще нет на складе. И чем, это всё, извините, отличается от того же Экзиста, автодока и прочей шушеры, которой легион в каждом городе?[/quote]
Ну, когда я заказывал - были все в наличии! И DEPO - нормальная оптика и значительно дешевле оригинала! Был вопрос - я дал ответ, зачем ругаться?
anded
Враг флудеров
год: 2007
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...

А это у него такая манера. Я уже привык.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

Был вопрос - я дал ответ, зачем ругаться?
Извините, если что, я не ругался. Просто ваше сообщение очень было похоже на обычную рекламу - бессмысленную и беспощадную :beer:

И я не много не понял, а какой вопрос вы имели ввиду? Не припоминаю. Depo они может и хорошие, но именно головной свет я хочу оригинальный. Ну или как минимум одинаковый. Разбил бы обе фары - может и взял бы обе Depo. А так не, не сойдет.
Юран Курган
Cимовод
комплектация: 1,4 16 кл., АКПП
Реальный водительский стаж: 6

LehaMechanic писал(а):
Был вопрос - я дал ответ, зачем ругаться?
Depo они может и хорошие, но именно головной свет я хочу оригинальный. Ну или как минимум одинаковый.

Мне ставили у официалов Рено. Светят обе фары ровно! Только правую, настоящую, надо полирнуть! А так - удачи и успехов! Ни гвоздя ни жезла!!!
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

по поводу ромбика. ну отлетит он на полном ходу. ну он же по любому не из чугуна. ничего он не сможет ни разбить ни кого покалечить.
смотрится нормально.
Виталий
Основатель форума
комплектация: меган экстрим
Реальный водительский стаж: с августа.2009г.
Контактная информация:

для каждого машина это личное. что хочется-то и надо с ней делать.(она же не девушка,она железная)
LehaMechanic
Умный симовод

Посетил мойку, второй раз в этом году. Заодно снял изрядно подуставшие зимние колеса с облезающей краской, поставил летние, относительно новенькие, и починил брызговик, полуоторванный где-то в зимних сугробах.
Блин, каждый раз не перестаю удивляться, какая же она красивая, когда намыта до блеска. И как удручающе быстро улетучивается эта красота в нашем грязнючем городишке. :( :( :(
ну он же по любому не из чугуна
Это уж точно. Из китайского гпластилина он, судя по тому как легко и быстро отломился.
Вложения
03.jpg
02.jpg
01.jpg
Последний раз редактировалось LehaMechanic 14 апр 2018, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
anded
Враг флудеров
комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.

LehaMechanic писал(а): как удручающе быстро улетучивается эта красота в нашем грязнючем городишке
Это вообще боль. Одна грязь. Будто глину с цементом месили и вылили на дорогу. У нас еще и зимой галькой с солью все засыпали включая газоны... весь бампер и стекло в сколах.
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

Ещё в том году начал "подчихивать" двигатель, т.е. время от времени на ХХ начинает колбасить и мигать джекичаном. В сервис на диагностику заехал, приговорили вторую катушку (или третью, я тогда не понял точно). Поменял обе на новые оригинальные, проблема осталась. Проездил так до весны.
Сегодня приехали ещё две катушки. Нашел их в неизвестном мне магазине avandu.ru
За 1907руб штука.
Почему выбрал именно его, а не обычный Экзист или Автодок, или ещё что - обнаружил интересное сочетание - взяли заказ без предоплаты и с бесплатной доставкой до адреса.
Вложения
03.jpg
02.jpg
02.jpg (76.47 КБ) 2771 просмотр
01.jpg
Автолюбитель
Умный симовод
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

LehaMechanic писал(а):Ещё в том году начал "подчихивать" двигатель, т.е. время от времени на ХХ начинает колбасить и мигать джекичаном. В сервис на диагностику заехал, приговорили вторую катушку (или третью, я тогда не понял точно). Поменял обе на новые оригинальные, проблема осталась. Проездил так до весны.
Сегодня приехали ещё две катушки...
И...проблема пропала???
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
LehaMechanic
Умный симовод

Дак не знаю :D
Чтобы узнать, нужно хотя бы 2-3 недели поездить, посмотреть. Оно проявлялось вот иногда секунд на 20 и дальше себе работало ровно, потому я и не спешил с ремонтом.
Кроме того, интересно же наконец выяснить, какая из катушек мне гадит. Так что я заменил только одну (да знаю, что надо парами, но интерес дороже). Поезжу, потом вторую воткну.

З.Ы. А для замены катушек что-то особенное надо? А то я их снимаю, а они чем-то оранжевым все вымазаны. Смазка какая-то? А без неё можно ездить?
Roman12310
Активный симовод
год: 2006
комплектация: expression
Реальный водительский стаж: 9 лет
Контактная информация:

можно и без нее, но лучше со смазкой.
afdmit
Умный симовод
комплектация: LB2В K4J/712 МКПП ABS климат ГБО
Реальный водительский стаж: 17

LehaMechanic писал(а):А для замены катушек что-то особенное надо? А то я их снимаю, а они чем-то оранжевым все вымазаны. Смазка какая-то?

LehaMechanic, я недавно начал использовать: Permatex 81150 Смазка диэлектрическая и IMG MG-904 Осушитель сист. зажигания.
Оригинальная смазка стоит нереальных денег :shock:
Автолюбитель
Умный симовод
комплектация: МКПП, к/контроль, ПБ водителя, э/пакет...
Реальный водительский стаж: В/У с 1989 года

afdmit писал(а):я недавно начал использовать: Permatex 81150 Смазка диэлектрическая
Она высокотемпературная?
Говори, что думаешь и думай, что говоришь...
afdmit
Умный симовод

Температурый диапазон, °С: от -54 до 204
LehaMechanic
Умный симовод

Так этой смазкой что нужно мазать, место соединения свечи и катушки? А у меня сама катушка снаружи вся вымазана (вот там где на фотках белые наклейки рено), не пойму никак зачем?
afdmit
Умный симовод

https://permatex.com.ua/dielektricheska ... up-grease/
Наносится на внутреннюю часть на кончик диэлектрического наконечника катушки
anded
Враг флудеров

Мажут чтоб проблем не было от сырости.

С уважением, Сашка
LehaMechanic
Умный симовод

Заметил в гараже под машиной большое темное мокрое пятно. Понюхал - вроде масло.
Ок, вас понял. Ещё в 2016 году в сервисе обратили внимание помимо мокрой рейки также мокрый пыльник левый внутренний на коробке. Ну видимо теперь он закончился совсем.
Поехал в сервис лечить, потому что одно дело, когда защита слегка мокрая, и другое дело, когда уже под машиной лужи скапливаются.
Приехал. Мастер сел загонять машину в бокс и тут же приговорил тормоза и нижнюю опору двигателя. Подняли на подъемник - так и есть, колодки передние найн, опора найн. Порвана в хлам. Опять!!! Менял эту гадину в прошлом году, нет опять сдохла. Помимо этого порекомендовали менять опоры амортизаторов (просели?), в очередной раз напомнили про рейку, ступичный подшипник задний левый чем-то не понравился, хотя мне не нравится задний правый - еле-еле чем-то шкрябает, а к левому как раз претензий-то и не было.
Короче поездка получилась очень бОльной.

Что любопытно - не смотря на сырость рейки и коробки - уровни масла везде в норме и не уходят (последний контроль был год назад при замене масла в коробке, масло ГУР контролирую каждую неделю). Удивительно.

Ограничился заменой сальника и опоры, остальное пока терпит. Опору поставили Сасик за 1400р. Была HANS PRIES Toprun за 1000р, якобы немецкая, но по факту хлам и мусор, года не проходила.
Немного привели в порядок разбитую морду, там помимо фары и бампера вырвало крепление пластиковой защиты - компенсировали шайбой, восстановили отсутствующие клипсы, добавили кое-где саморезов и закрепили щитки, болтающиеся внутри бампера по бокам от радиатора.

-- 23 апр 2018, 16:28 --
Автолюбитель писал(а):
LehaMechanic писал(а):Ещё в том году начал "подчихивать" двигатель, т.е. время от времени на ХХ начинает колбасить и мигать джекичаном. В сервис на диагностику заехал, приговорили вторую катушку (или третью, я тогда не понял точно). Поменял обе на новые оригинальные, проблема осталась. Проездил так до весны.
Сегодня приехали ещё две катушки...
И...проблема пропала???
Короче, нифига она не пропала :cry: Сегодня утром завел машину на 4х новых катушках с оригинальными французскими свечами и опять чек помигал секунд 10 и потух. Одна лишь разница Двигатель при этом не колбасило, что хоть немного радует.
Ответить

Вернуться в «Наши Бортовые Журналы»