MUSTANG писал(а):Могу точно ответить только на 3-й вопрос: НЕ должны! Что летом, что зимой должны держать колёса. P.S. Раскрой секрет, как безболезненно снять барабаны??? Пытался за колесо стянуть-не тут то было...

Подшипник зараза гудит, неохото на сервис ехать!

Нужно, ослабить полностью троса колодок...
Чуть прокатится...Например от эстакады до бокса
Снимаем колеса
Откручиваем гайки
Одеваем колеса и потихонку сдергиваем барабан,можно покачать из стороны в сторону
ВНИМАНИЕ: ПОДШИПНИК МОЖЕТ РАЗВАЛИТЬСЯ!ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ЗАПАСНОЙ...
Снимается трудно из-за образование канта (дорожки от колодок), можно помоему колодку отверткой поддеть, но я так не делал.
Добавлено позже:
Кстати я протачивал барабаны
Добавлено позже:
Подшипники менял, но нужен пресс (без него тяжко прийдется

). А еле выпрессовал родной зараза был
Добавлено позже:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ И КАК Я ПРОХОДИЛ ТЕХОСМОТР САМОСТОЯТЕЛЬНО В ПИТЕРЕ С 73RUS:D
Предистория:
Так вот подошел срок делать страховку, т.к. мне сказали что я попадаю под амнистию и могу спокойно ездить со своим талоном ло декабря 2012, я спокойно в этом месяце поперся делать страховку, где был так же спокойно послан делать ГТО- менять бланк как оказалось или делать страховку надо было в прошлом году, теперь только проходить...
Что делать?
Живу в Питере - машинка на учете в Ульяновске, а страховке жить осталось мало - пипец.
Покопавшись в интернете оказалось, что ТО можно проходить где хочешь.
Я не откладывая в долгий ящик выдвигаюсь в ближайший пункт ГТО, который при автосервисе с немало известной маркой ХХХХХ.
Решаю с ходу заехать и пройти - надо же знать, что у меня плохо.
Все проверили, даже знак аварийной остановки пришлось доставать
Короче вердикт - раздница по тормозам, немного перед, много зад, и ручник само собой + снять все лампы светодиодные с габаритов и белые с ближнего, а еще огнетушитель непонравился....
Получаю карту диагностики иду в сервис отдел, показываю и спрашиваю можно ли устранить - отвечают легко...
Я соглашаюсь, загоняю машину...
Мастер вскрыл посмотрел посмотрел (хороший молчаливый дядька), говорит только почистить и подвести задние колодки (колодки менялись недавно)
Все сделал (взяли 1800р), я выехал попробовал класс. На ручнике даже покрутился на площадке.
Заезжаю второй раз, мне все в порядке, но разница задних тормозов все-таки осталась 48-50%

Я на площадке много раз тормозил по следам все ок
Я опять в сервис отдел, подхожу к ст.мастеру и подвожу к стенду проверки.
Он пожимает плечами, говорит опять загоняйте - во сервис
Далее все вскрывают, а докопаться не дочего, взяли прокачали воздуха нет обезжирили колодки. Причем сам смотрел трос не перетягивали, только натяжителем - все как по книжке (я даже обалдел, а то в других сервисах так и норовят трос до одурри затянуть

)
Опять заезжаю на стенд, чуть убрали, но все равно не то. Тут мне отдают документы -ПРОШЕЛ. Я иду и получаю техталон
Время заняло полностью, с тремя заездами на стенд (с обедом) 11.05 до 15.30- и вправду законы у нас в лучшую сторону меняются. Я проверил и сделал машинку + получил талон ГТО за 4 ч с небольшим - это быстро и удобно,теперь представим как в ГАИ раньше проходили- небо и земля
Вот такая история
Ну талон то мне дали, но проблема в голове застряла, почему же разность задних тормозов?(раздница также показывается и на ручнике, но там это допустимо)?
Народ может кто подскажет, почему с задними тормозами такая бяка?
Правое заднее - норма, левое заднее - нет....На ручнике та же картина. но там это допустимо...
Добавлено позже:
Может эта штука виновата?