Что я делал чтоб не потели стёкла.....
-
Гайзер
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 5 лет
Купил машину зимой сразу заметил что очень сильно потеют стёкла как бы сильно печка не работала и как её не направляй. Проблему решил очень просто но нужен помошник......... У меня на машине есть два варианта работы печки 1 это забор воздуха из салона....... 2 забор воздуха с улицы.ТАК вот когда мы переключаем эти режимы мы слышим как моторчик перекрывает заслонку,эта заслонка находится с правой стороны по ходу движения как правило эта заслонка клинит и работает на половину из за чего и происходит запотевания стёкл так как к нам большенство воздуха поступает из салона а не с улицы. Чтоб до неё добраться и проверить её нам надо снять правую щётку и пластиковую нахлобучку под щёткой,просунуть руку в дыру куда попадает воздух и нащупать эту заслонку вот тут нам и нужен помошник чтобы он переключил режимы и заслонка начала двигаться она должна плотно перекрывать режимы,в моём случае она работала но не перекрывала до конца выбранный режим и когда я хотел чтобы воздух шёл с улицы то часть воздуха поступала из салона и поэтому сильно потели стёкла... мне пришлось отключить моторчик и вручную перекрыть заслонку было такое ощущение как будто она перескочила на несколько зубьев и из за этого не до конца перекрывала. Моторчик я подключать не стал нет смысла,сейчас я даже не знаю что такое запотевания стёкл печка всегда дует в ноги выше второго режима скорость печки не прибавляю....... ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!
- Petr_K
- Самоделкин
- год: 2002
- комплектация: самая простая
- Реальный водительский стаж: с 1998г
Вот с подобным тоже мучаюсь, стекла потеют когда 3-4 человека в салоне. Правда машинка без кондея и рециркуляции, вот такую фигню хочу воплотить в жизнь http://renault-symbol.ru/forum/viewtopi ... highlight=
Хотя потеть может еще из-за радиатора печки (подтекает), фильтр забит, заклеен отвод воздуха из салона и т.д.
Хотя потеть может еще из-за радиатора печки (подтекает), фильтр забит, заклеен отвод воздуха из салона и т.д.
я на DRIVE2.RU
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
Я не управляю мечтой, но я знаю, что всегда смогу до мечты доехать.
Chrysler Voyager IV; до Logan 1.6(8)2005г, Logan 1.4(8)2006г, Symbol 1.4(8)2002г, Symbol 1.4(8кл)2004
- maksir777
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 27
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- комплектация: не указано
- Реальный водительский стаж: 20
спасибо. но не мог бы ты фотки добавить с подробными инструкциями. стекло патеет не сказать что сильно но напрягает. поменял салонный фильтр. печка стала дуть раза в 2 сильнее потеет меньше. но все же патеет. заранее благодарен.Гайзер писал(а):Купил машину зимой сразу заметил что очень сильно потеют стёкла как бы сильно печка не работала и как её не направляй. Проблему решил очень просто но нужен помошник......... У меня на машине есть два варианта работы печки 1 это забор воздуха из салона....... 2 забор воздуха с улицы.ТАК вот когда мы переключаем эти режимы мы слышим как моторчик перекрывает заслонку,эта заслонка находится с правой стороны по ходу движения как правило эта заслонка клинит и работает на половину из за чего и происходит запотевания стёкл так как к нам большенство воздуха поступает из салона а не с улицы. Чтоб до неё добраться и проверить её нам надо снять правую щётку и пластиковую нахлобучку под щёткой,просунуть руку в дыру куда попадает воздух и нащупать эту заслонку вот тут нам и нужен помошник чтобы он переключил режимы и заслонка начала двигаться она должна плотно перекрывать режимы,в моём случае она работала но не перекрывала до конца выбранный режим и когда я хотел чтобы воздух шёл с улицы то часть воздуха поступала из салона и поэтому сильно потели стёкла... мне пришлось отключить моторчик и вручную перекрыть заслонку было такое ощущение как будто она перескочила на несколько зубьев и из за этого не до конца перекрывала. Моторчик я подключать не стал нет смысла,сейчас я даже не знаю что такое запотевания стёкл печка всегда дует в ноги выше второго режима скорость печки не прибавляю....... ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!!!
-
Гайзер
- Cимовод
фоток увы нет..... Важно не с какой скоростью дует воздух на стекло а откуда происходит забор воздуха он должен поступать 100% с улицы........ У меня всегда печка стоит в ноги на 2 скорости не одно стекло не потеет..... Посмотри внимательно заслонку сложного не чего нет
- griwi127533
- Cимовод
- год: 2003
- Реальный водительский стаж: 20
я не совсем понял где она находиться. и как к ней добратьсяГайзер писал(а):фоток увы нет..... Важно не с какой скоростью дует воздух на стекло а откуда происходит забор воздуха он должен поступать 100% с улицы........ У меня всегда печка стоит в ноги на 2 скорости не одно стекло не потеет..... Посмотри внимательно заслонку сложного не чего нет
- Petr_K
- Самоделкин
У меня допустим вообще заслонки нет, так как нет кондея, салонного фильтра и рециркуляции салона. Как я понял, на машинках с кондеем, заслонка стоит после вентилятора (стороны моторного отсека), нужно вскрыть отсек, где находится механизм дворников и вентилятора, снять воздуховод с вентилятором и под ним будет видна заслонка.griwi127533 писал(а):я не совсем понял где она находиться. и как к ней добратьсяГайзер писал(а):фоток увы нет..... Важно не с какой скоростью дует воздух на стекло а откуда происходит забор воздуха он должен поступать 100% с улицы........ У меня всегда печка стоит в ноги на 2 скорости не одно стекло не потеет..... Посмотри внимательно заслонку сложного не чего нет
Если ошибся прошу поправить...
я на DRIVE2.RU
- XxDJDxX
- Друг форума
- год: 2008
- комплектация: 2.4 CVT 4x4 Allure
- Реальный водительский стаж: С мая 2009
- Контактная информация:
Всё правильно сказал
Вскрыть нужно только правую сторону. Этого вполне достаточно и поводки снимать не нужно.
Renault Symbol 1.4 EX -》Volvo S60 2.3 T5 -》Renault Grand Scenic 1.5 dCi -》Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 Allure
-
Гайзер
- Cимовод
заслонка находиться с правой стороны,нужно снять с правой стороны где находятся дворники пластмассовую нахлобучку она на засчёлках. Там будет ещё одна крышка она на болтиках,когда её снимиш увидиш проём куда поступает воздух вот там и находиться заслонка больше разбирать не чего не надо........
- anded
- Враг флудеров
- год: 2007
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
- Реальный водительский стаж: Пешеход по сост. здоровья...
На тазике когда менял радиатор печки, там был кран отопителя, отсюда возник вопрос: на симе такой есть? Г
де находится? Кто разбирал, скажите...
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
СОБЛЮДАЙТЕ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК!!!
Прежде чем спросить что-то поищите поиском и почитайте ЭТО
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
Имка
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 10
Насколько я понимаю, крана отопителя нет. Охлаждайка через радиатор отопителя проходит постоянно. кол во тепла регулирует заслонка, откуда забор воздуха-от радиатора, теплый или с улицы, холодный.anded писал(а):На тазике когда менял радиатор печки, там был кран отопителя, отсюда возник вопрос: на симе такой есть? Где находится? Кто разбирал, скажите...
Renault Symbol Ex 1.4 16v, МКПП, 2008
- anded
- Враг флудеров
- комплектация: Authentique пер.ЭСП Подогрев сидений, автозапуск, кам. заднего вида.
В технотах нашёл"охлаждающая жидкость постоянно циркулирует через радиатор отопителя, что улучшает охлаждение двигателя" Спасибо за ответ 
Се, стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною(откр.3.20)
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
-
Гайзер
- Cимовод
заслонка рецеркуляции,а не регулировки температуры
-
phantom
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: c 2002
Спасибо тебе милый человек! закрыл заслонку воздух начал правильно циркулировать и проблема пропала

-
MCSUPREME
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 3 года
Тоже такая фигня со стеклами. Потеет. Слышу как рециркуляции заслонка передвигается, даже есть разница в звуке когда воздух "с улицы" и "рециркуляции" подаешь - по разному дует.
Думаете заслонка? Если заслонку открыть насколько пагубно на кондее скажется это? (1.4 8 клапанов симбол, есть кондей)
Тут еще написали есть какие то вентиляционные щели отверстия, их могли заклеить. где находятся можно показать если не сложно?
ХИзвиняюсь за много вопросов
В сравнении со своей 14кой отцовский симбол кажется замудренным)))
Думаете заслонка? Если заслонку открыть насколько пагубно на кондее скажется это? (1.4 8 клапанов симбол, есть кондей)
Тут еще написали есть какие то вентиляционные щели отверстия, их могли заклеить. где находятся можно показать если не сложно?
ХИзвиняюсь за много вопросов
- Petr_K
- Самоделкин
да не сложнее 14-ой Сима, воздух сначала из салона попадает в багажник, далее через обратные клапаны (по бокам под бампером(задним) на улицу.MCSUPREME писал(а):Тоже такая фигня со стеклами. Потеет. Слышу как рециркуляции заслонка передвигается, даже есть разница в звуке когда воздух "с улицы" и "рециркуляции" подаешь - по разному дует.
ХИзвиняюсь за много вопросовВ сравнении со своей 14кой отцовский симбол кажется замудренным)))
Т.е. в районе задней полки есть вент отверстия в пластике, вот этот пластик снимаешь и смотришь под ним снизу прорезь (дырка в багажник) - вот она и бывает заклеена....
вот тоже экспериментировал
я на DRIVE2.RU
-
MCSUPREME
- Cимовод
- Реальный водительский стаж: 3 года
Заслонку проверил плотно закрывает, радиатор вроде не течет (тек бы был бы мокрый пол наверно), фильр новый... Еще варианты есть?(((
- Endry
- Активный Реновод
- год: 2008
- комплектация: Ex
- Реальный водительский стаж: февраль 2012
- anded
- Враг флудеров
Тоже проблема запотевания замучала. Кондея нет, всё работает правильно. Новая была так не потела, а последние 2 года начали потеть стёкла. Уже такое мнение возникло-, что с годами в машине скапливается влажность и даёт о себе знать 
С уважением, Сашка
С уважением, Сашка
- MUSTANG
- Мастер симовод
- год: 2004
- Реальный водительский стаж: с 2003г.
А сколько машинке? Моей 8 летanded писал(а):Тоже проблема запотевания замучала. Кондея нет, всё работает правильно. Новая была так не потела, а последние 2 года начали потеть стёкла. Уже такое мнение возникло-, что с годами в машине скапливается влажность и даёт о себе знать
Будьте Вежливыми На Дороге!