Хотел было в ту субботу отвезти симу в сервис, чтобы заменили задний сальник коленвала, а то масло уж как-то активно вытекало, и в последние дни заводилась раза со 2-ого - 3-его, хотел проверить что такое. Но не дожила сима буквально 3 дня. Ехали на МКАДе и тут резко перестала играть магнитола, потухла приборная панель и все лампочки. После остановки движка она вообще не заводилась - диагноз сразу был понятен - генератор. Пришлось вызывать эвакуатор и везти ее в сервис. Решил ехать в АМТ, так как уже обслуживался у них и мне все понравилось! (не реклама). Так как поломка случилась вечером, попросил работников в сервисе подождать эвакуатор, чтобы загнать машину к ним внутрь. Отнеслись с пониманием. Говорят про те неисправности которые только имеются на данный момент, лишнего ничего не пытаются втюхать. Вообщем буду ездить в этот сервис пока не найду какого-нибудь серьезного косяка за ними.
Решил сразу, буду чинить всё что в ней плохо было на данный момент. Как и предполагли сдох генератор, заодно решил и сцепление поменять, раз меняли сальник коленвала.
После двух дней ремонта забрал я свою симу. Кроме всего перечисленного поменяли опору двигателя, пружинку штока, масло в коробке ну и плюс всякие доп смазки и какие то болты. Вроде все. За всё отдал 23,5т.р.
Радости не было предела когда я сел за руль. Завелась прекрасно. А сцепление... - просто супер! Начало схватывать почти сразу, и плавно, без резких сотрясений. Ручка стала переключаться чуть труднее, но со временем разработается. И самое главное перестало подтрясывать машину, когда стоишь в пробке, а то немного напрягало. Единственное не понял из-за чего это было?

Из-за сцепления или из-за генератора? Других причин не вижу. Кроме этого еще заметил лучший разгон, или мне это кажется от повышенных эмоций после ремонта

Так что наша сима сейчас здорова, бегает и радует нас