Блинский датчик! Ездил с подтекающим 2.5 года, заглушили его резинкой в сервисе, где машинку после покупки перетряхивал. Упустил момент, когда он начал сильно подтекать - накрылся гена (-3500 руб. ремонт), через 3-4 дня жидкость ГУРа начала через него протекать конкретно. Заехал в ближайший логановский магазин, взял за 1100 такой же, других не было. Поменял, жидкость долил (благо менял недавно, доливка осталась). Проездил 2 (две) недели, новый датчик "порвало" при парковке. Он развальцевался, пластиковая часть вылезла из алюминиевой. Чек на него я, естественно, про.бал. Благо ума хватило старый текущий датчик не выбрасывать. Замазал его поксиполом (это не реклама, просто им удобней замазывать, более текучий по сравнению с остальными холодными сварками), вырезал пяточок из резины МБС (благо оказался кусочек четвёрки в заначках), вкрутил вместо поврежденного. В процессе вкручивания поксипол отлетал кусками.

Пока проехал 3-4 км по городу, течей (кроме старых с защиты) - нет.
Мой пытливый ум глядя на "порванный" датчик начал думать в сторону заглушки. Самый простой вариант - сделать её из этого датчика, т.к. у токарей на работе метчика с нужным шагом резьбы не оказалось. Аккуратно выташил пластиковый разъём из алюминиевой гайки и обнаружил внутри гайки вкрученную латунную заглушку. Выкрутил заглушку, под ней резинка, мембрана и кусочек железки. Всё это добро выкинул, а в заглушку вставил кусок резины МБС (см. выше), вписалось идеально. Вкрутил обратно, получилось отлично раздавленное уплотнение. Потом решил поставить разьём на место, при этом оставив его в замкнутом состоянии. Т.е. потроха их него я не выкидывал (там внутри шток с пластинкой, давление масла растет железка из заглушки давит на шток, а он пластинкой замыкает контакты). Залил внутрь поксипол, вставил разьём на место (вальцовку предварительно снял напильником). Сверху для верности тоже обмазал поксиполом.
В итоге у меня есть "мертвый" датчик-обманка, на случай, если опять не выдержит стоящий сейчас старый рабочий датчик. Какое-то время можно будет ездить, до покупки и доставки нормального датчика. Из минусов - насколько я понимаю мозги будут увеличивать обороты двигателя. Вот как-то так.
З.Ы. От расстройств давнюю тему апнул. Но всё лучше, чем новую начинать.